AQUICULTURA ORGÂNICA: UMA VISÃO GERAL

Autores

  • Lucas de Oliveira Soares REBOUÇAS Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA)
  • Renata Bezerra GOMES Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)

DOI:

https://doi.org/10.18817/repesca.v9i2.1206

Palavras-chave:

Sustentabilidade, Manejo Ecológico, Produção Animal

Resumo

O crescimento acelerado da população mundial traz consigo uma elevada demanda por alimentos de boa qualidade. Assim, a aquicultura vem contribuindo para suprir essa necessidade. Porém, a expansão da atividade tem ocasionado uma série de impactos ambientais, frequentemente, como consequência de falta de planejamento e gerenciamento adequado. A aquicultura orgânica tem sido apontada como alternativa à convencional e apresenta-se como diferencial, o aproveitamento do potencial econômico, ecológico e de cultivo dos organismos, tais como: peixes, camarões, ostras e macroalgas. O objetivo dessa revisão foi realizar um levantamento de dados sobre a situação da aquicultura orgânica no Brasil e no mundo, enfocando seus principais pilares: ambiental, social e econômico.

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Publicado

2017-01-04

Edição

Seção

Artigos