ELABORAÇÃO DE NUGGETS COM A POLPA DO CAMARÃO LITOPENAEUS VANNAMEI E SEUS COMPOSTOS NUTRICIONAIS

Katherine Saldanha Noleto, Jessica Adriane Leite Sousa Soares, Jeysa Talita Costa de Sousa, Priscila Cantanhede Araujo Barros, Leonildes Ribeiro Nunes, Elaine Cristina Batista dos Santos

Resumo


Este trabalho teve como objetivo, realizar um novo subproduto a base de pescado com alto valor nutricional, utilizando a espécie exótica Litopenaeus vannamei na elaboração de nuggets, a fim de contribuir para diversificação tecnológica na indústria do pescado. A pesquisa foi realizada na Universidade Estadual do Maranhão, onde o camarão foi processado e condimentado. Foram realizadas as análises físico-químicas deste produto, para ser observado seu valor nutricional através dos níveis de umidade, lipídio, proteína e minerais pertencentes nesse alimento e foram feitas também as análises microbiológicas, para comprovar o grau de higiene no preparo e consumo deste alimento. Por fim foram avaliados os níveis de aceitação do produto pronto para o consumidor utilizando testes sensoriais. De acordo com a escala hedônica previamente estruturada que vai do adorei com até o detestei e os resultados obtidos, foram de apenas duas categorias que foi o adorei com 46, 67% e o gostei com 53,33%. Pôde-se concluir que este alimento oferece um sabor agradável ao consumidor e praticidade de preparo, podendo contribuir para um aumento significativo no consumo do pescado.

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18817/repesca.v10i2.1424

Comentários sobre o artigo

Visualizar todos os comentários


Catálogos, Portais, Bases Bibliográficas, Índices e Sistemas de Indexação http://sumarios.org/sites/default/files/zeropoint_logo.png https://www.abecbrasil.org.br/novo/wp-content/uploads/2015/09/Banner-com-movimento-de-entrada-de-seta.gif