CRITÉRIOS PARA FORNECIMENTO DE PESCADO AO EXÉRCITO BRASILEIRO NA SEGUNDA REGIÃO MILITAR: ESTUDO DE CASO

werner souza martins, Simone de Carvalho Balian

Resumo


O objetivo deste trabalho foi identificar e descrever os critérios desejáveis para fornecedores de pescado ao Exército Brasileiro. Os resultados demonstraram que os critérios e seus respectivos valores de importância (pesos) foram para o 1º nível: preço (31,3%), capacidade de entrega (19,7%), CNPJ atrelado ao SIF (19,4%), sistema de autocontrole APPCC (14,8%), localização geográfica (7,2%), pós venda (4,3%), responsabilidade social (3%); segundo nível: respeitar prazos (31,5%), equipamento de congelamento (28,2%), ISO 22000 (18,7%), rastreabilidade (10,8), embalagem e rotulagem (6,8), possibilidade de auditoria (3,8); terceiro nível: especificação de nome científico (47,9%), rastreabilidade total (40,5%), rastreabilidade parcial (11,5%). O critério CNPJ atrelado ao SIF foi um resultado obtido e que não consta na bibliografia disponível, configurando como uma contribuição do estudo para o tema.

Palavras-chave


cadeia de suprimentos; alimentos; qualidade; compras públicas

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DOI: http://dx.doi.org/10.18817/repesca.v11i1.1546