CONCEPÇÕES SOBRE CIÊNCIAS FÍSICAS NA VISÃO DE ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO EM VITÓRIA DO MEARIM - MA - Silva Silva, Lourainy Daianny Santana de Araújo Moreno da; Silva, Pedro Rogério Muniz; Meneses, Samira Mires Vieira de; Sousa, Savio Rangel Chaves de; Santos, Carolina Ferreira dos; Moreira, Edvan (PESQUISA EM FOCO, 2021)
Esta pesquisa reflete as concepções sobre ciências físicas na visão dos estudantes do Ensino Médio em Vitória do Mearim, município do Estado do Maranhão, na qual consistem dos resultados de questionários aplicados em quatro escolas do município, três escolas públicas e uma da rede privada, compreendendo um total de 100 estudantes com faixa etária entre 15 e 21 anos de idade. Os objetivos incluem a visão que os alunos têm sobre as ciências físicas, conceitos, metodologias de ensino, e suas expectativas em relação a essa área de estudo. Os resultados analisados revelam que a grande maioria dos estudantes considera as Ciências Físicas uma disciplina bastante difícil, pouco atrativa devido ao baixo investimento em divulgação, equipamentos e metodologias para o ensino, não conseguindo relacionar ao cotidiano, embora ainda percebam a importância dos conteúdos estudados em Física.