Uma linguística para o ensino de Geografia: reflexões a partir das contribuições de Álvaro José de Souza - Reis Dantas de Souza, Livia (Revista Ciência Geográfica, 2025)
Neste artigo busco traçar paralelos entre a pesquisa que desenvolvo sobre o ensino por argumentação em aulas de Geografia com as contribuições do professor Álvaro José de Souza na área de educação geográfica. Destaco das aproximações encontradas, em especial, os objetivos que compartilhamos do ensino e da aprendizagem da Geografia no enriquecimento de visões de mundo e na promoção de uma formação cidadã, e o poder da linguagem e do ato de falar que pode ser realizado por meio de processos argumentativos em sala de aula.