Os efeitos das políticas neoliberais e da globalização sobre a educação brasileira: o “novo” Ensino Médio e a escalada da violência nas escolas de Educação Básica - Magnoni Júnior, Lourenço; Palhares, José Mauro (Revista Ciência Geográfica, 2024)
O presente artigo objetiva refletir sobre os efeitos das políticas neoliberais e da globalização na economia, política, sociedade, organização estrutural da educação brasileira, os efeitos negativos do “novo” Ensino Médio, a escalada da violência nas escolas de educação básica e a necessidade da construção de projeto de escola pública democrática, participativa e preparada para atender a quantidade com qualidade.