Diálogos entre geografia física e geografia humana: a crítica da crítica crítica - Moré Ramos, João Victor (Revista Ciência Geográfica, 2025)
Além da problemática que compete a crise da categoria de totalidade na geografia e suas inter-relações entre natureza e sociedade, procurou-se neste trabalho promover o diálogo entre geografia física e geografia humana, a partir dos paradigmas do geossistemas e da formação econômico-social nesse primeiro quartel do século XXI, pois, a rigor, este se apresenta como elo central da intersecção geografia-marxismo capaz de “orientar” e se “auto movimentar” enquanto teoria e método do desenvolvimento humano regido pelas leis naturais e sociais.