O PALÁCIO DAS LÁGRIMAS - Costa Júnior, Flávio P. (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2020)
O livro Palácio das Lágrimas é notavelmente uma crítica à escravidão oitocentista. A novela histórica foi escrita pelo piauiense Clodoaldo Freitas e é uma obra característica de seu período que reflete sobre acontecimentos históricos de forma literária. O Palácio das Lágrimas é uma novela que se vale de uma narrativa de origem popular acerca de um casarão abandonado e que segundo a tradição era mal-assombrado. Assim o autor se valeu de uma narrativa que já existia no imaginário popular e a utilizou para fazer uma novela histórica que apontasse críticas severas à sociedade escravista de outrora.