DUAS FACETAS DA MORTE EM AUGUSTO DOS ANJOS - Ricieri , Francine; Barboza, Maristela (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2020)
Inicialmente esquecida pela crítica, a poética de Augusto dos Anjos apresenta diversas facetas que constituem sua singularidade. Antes consideradas como um ponto negativo de sua obra, as peculiaridades da poesia augustiana são objeto de numerosos escritos acadêmicos desde os anos 50. Atualmente, ainda existem temas a serem explorados com maior profundidade. A presença de elementos do cristianismo é um desse tópicos. Por isso, este artigo busca refletir sobre a espiritualidade cristã no poeta do Eu por meio da análise comparada de dois sonetos dedicados à morte do pai do poeta. Os poemas possuem representações diferentes da morte e ao compará-las, delimitaremos duas manifestações da espiritualidade cristã associadas a elas.