APRESENTAÇÃO - Guimarães Morais, Solange Santana (REVISTA DE LETRAS - JUÇARA, 2020)
A Revista de Letras Juçara, V4, N1, constitui-se de três sessões, sendo Dossiê Temático, Sessão Livre e Resenha. O Dossiê Temático desta edição A produção Literária brasileira da virada do século XIX para o XX até a Semana de Arte Moderna de 22: histórias literárias que ainda não foram contadas, com a organização dos professores Drª. Isabela Melim Borges-UFSC e Dr. Emanoel Cesar Pires de Assis-UEMA. Considerando a terrível crise sanitária que abate o mundo, esta edição nasce sob o signo da Esperança. Além dos dezesseis artigos no Dossiê Temático a revista Juçara traz dez artigos na Sessão Livre e uma produção na Resenha. São vinte e sete trabalhos originais que se destinam a incentivar a formação acadêmica, provocar debate entre especialistas e, no dizer do professor Fred Goés (UFRJ), “abertura para outros inúmeros questionamentos”.