TEMPO DE REMATURAÇÃO EM FÊMEAS DE Betta splendens (REGAN, 1910) SUBMETIDAS ÀS DIETAS COM DIFERENTES NÍVEIS PROTÉICOS

Autores

  • Daniel Locatelli Santos
  • Augusto Cesar dos Santos Queiroz
  • Cândida Juliana de Lyra Albertim Santos
  • Athiê Jorge Guerra Santos

DOI:

https://doi.org/10.18817/repesca.v4i2.147

Palavras-chave:

Betta splendens, dietas, níveis protéicos.

Resumo

Na produção da espécie Beta splendens, em que há o cultivo de reprodutores, a alimentação interfere diretamente na maturação gonadal. Dessa forma, no presente estudo objetivou-se avaliar o efeito das diferentes concentrações de proteína bruta no tempo de rematuração, em Betta splendens, através de suas características reprodutivas externas. No experimento foram utilizados dois tratamentos nutricionais: T1 com 22% PB e T2 com 55% PB, cada tratamento composto por onze machos e onze fêmeas sendo ofertada ração três vezes ao dia por um período de quinze dias. Em relação ao tempo de maturação gonadal, houve estatisticamente uma notável diferença significativa que indicou a superioridade do tratamento com ração com 55% PB.

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Publicado

2009-10-12

Edição

Seção

Artigos