TEMPO DE REMATURAÇÃO EM FÊMEAS DE Betta splendens (REGAN, 1910) SUBMETIDAS ÀS DIETAS COM DIFERENTES NÍVEIS PROTÉICOS
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v4i2.147Palavras-chave:
Betta splendens, dietas, níveis protéicos.Resumo
Na produção da espécie Beta splendens, em que há o cultivo de reprodutores, a alimentação interfere diretamente na maturação gonadal. Dessa forma, no presente estudo objetivou-se avaliar o efeito das diferentes concentrações de proteína bruta no tempo de rematuração, em Betta splendens, através de suas características reprodutivas externas. No experimento foram utilizados dois tratamentos nutricionais: T1 com 22% PB e T2 com 55% PB, cada tratamento composto por onze machos e onze fêmeas sendo ofertada ração três vezes ao dia por um período de quinze dias. Em relação ao tempo de maturação gonadal, houve estatisticamente uma notável diferença significativa que indicou a superioridade do tratamento com ração com 55% PB.Downloads
Publicado
2009-10-12
Como Citar
Santos, D. L., Queiroz, A. C. dos S., Albertim Santos, C. J. de L., & Santos, A. J. G. (2009). TEMPO DE REMATURAÇÃO EM FÊMEAS DE Betta splendens (REGAN, 1910) SUBMETIDAS ÀS DIETAS COM DIFERENTES NÍVEIS PROTÉICOS. Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 4(2), 73–78. https://doi.org/10.18817/repesca.v4i2.147
Edição
Seção
Artigos