ORGANIZAÇÃO DO POLO PESQUEIRO DO AGRESTE DE PERNAMBUCO E PROPOSTAS PARA A PESCA E PISCICULTURA
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v1i1.26Resumo
A coleção de água existente no Agreste Pernambucano apresenta um grande potencial para a produção de pescado, através da pesca artesanal e do cultivo intensivo. No entanto, a pesca extrativa carece da melhoria da qualidade de técnicas de pesca e de um ordenamento da atividade, visando o aumento racional da produção e a resolução de conflitos de interesses. No que concerne à aqüicultura, trata-se de uma atividade com potencial significativo entre as atividades rurais, em face de fatores capitais como o atual domínio de tecnologia e rentabilidade relativa muito superior à maioria das culturas tradicionais. O mercado de pescado qualificado seja local, regional ou internacional, apresentase com demanda em franca expansão.Downloads
Publicado
2009-03-23
Como Citar
Alcântara, S. L., & Aguiar, M. M. G. (2009). ORGANIZAÇÃO DO POLO PESQUEIRO DO AGRESTE DE PERNAMBUCO E PROPOSTAS PARA A PESCA E PISCICULTURA. Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 1(1), 38–53. https://doi.org/10.18817/repesca.v1i1.26
Edição
Seção
Trabalhos Técnicos