ORGANIZAÇÃO DO POLO PESQUEIRO DO AGRESTE DE PERNAMBUCO E PROPOSTAS PARA A PESCA E PISCICULTURA

Autores

  • Sileno Luís Alcântara
  • Mácia Maria Galvão Aguiar

DOI:

https://doi.org/10.18817/repesca.v1i1.26

Resumo

A coleção de água existente no Agreste Pernambucano apresenta um grande potencial para a produção de pescado, através da pesca artesanal e do cultivo intensivo. No entanto, a pesca extrativa carece da melhoria da qualidade de técnicas de pesca e de um ordenamento da atividade, visando o aumento racional da produção e a resolução de conflitos de interesses. No que concerne à aqüicultura, trata-se de uma atividade com potencial significativo entre as atividades rurais, em face de fatores capitais como o atual domínio de tecnologia e rentabilidade relativa muito superior à maioria das culturas tradicionais. O mercado de pescado qualificado seja local, regional ou internacional, apresentase com demanda em franca expansão.

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Publicado

2009-03-23

Edição

Seção

Trabalhos Técnicos