CULTIVO DO CAMARÃO MARINHO Litopenaeus vannamei, SUBMETIDO A DIVERSAS DENSIDADES DE ESTOCAGEM, QUANDO EM ÁGUA DOCE

Autores

  • Sthelio FONSECA
  • Paulo MENDES
  • Cândida ALBERTIM
  • Cláudio BITTENCOURT
  • Yuri LOPES

DOI:

https://doi.org/10.18817/repesca.v3i3.95

Palavras-chave:

Litopenaeus vannamei, água doce, alcalinidade.

Resumo

A habilidade do Litopenaeus vannamei de tolerar uma escala larga de salinidade (0.5 – 40 ‰) fez-lhe uma espécie popular para a cultura com baixa salinidade. Desta forma, o presente estudo objetivou avaliar a influencia de diferentes densidades de estocagem do camarão marinho L. vannamei, quando cultivado em água doce (0,0‰) e em baixa alcalinidade e dureza. Ao término do cultivo os tratamentos com menores densidades de estocagem foram os que geraram os melhores resultados de ganho de peso e comprimento. A alcalinidade média da água foi de 36,97 mg.L-1 e a dureza de 38,21 mg.L-1.

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Publicado

2009-04-14

Edição

Seção

Artigos