A mortificação da carne em Der arme Heinrich de Hartmann von Aue e Parzival de Wolfram von Eschenbach: um estudo comparativo

Autores

  • Daniele Gallindo Gonçalves e Souza

Palavras-chave:

Baixa Idade Média - Romance de Cavalaria- mortificação da carne

Resumo

Resumo O presente artigo tenciona um estudo comparativo de dois personagens específicos das obras Der arme Heinrich e Parzival, respectivamente Henrique e Anfortas, o rei-pescador. Para tal análise serão abordados os conceitos corpo, alma e carne e suas leituras pela sociedade do baixo medievo, mais especificamente nos séculos XII e XIII no Sacro Império Romano Germânico. Palavras-chave: Baixa Idade Média - Romance de Cavalaria- mortificação da carne Abstract This present article aims to make a comparative study of two specific characters of the works Der arme Heinrich and Parzival, respectively Henry and Anfortas, the fisher-king. To make such analysis we will examine the concepts of body, soul and flesh, and their readings by the low medieval society, more specifically in the XII and XIII centuries of the Holy Roman-Germanic Empire. Keywords: Early Middle Ages, Chivalry novel, Mortification of the flesh

Downloads

Publicado

2012-05-17

Edição

Seção

Artigos/Articles