CAPACITAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM UMA ESCOLA PÚBLICA EM CAXIAS-MA

Autores/as

  • Verônica Inácio UEMA
  • Deuzuita dos Santos Freitas Viana UEMA/CAXIAS

DOI:

https://doi.org/10.18817/rpe.v7i1.3286

Palabras clave:

Nutrição, Pesquisa, Segurança Alimentar

Resumen

A segurança alimentar é uma questão importante para a sociedade como um todo, é notório uma preocupação dos consumidores que se apresentam cada vez mais exigentes com os produtos e serviços que são oferecidos garantido uma boa higiene. A Segurança Alimentar e Nutricional procura garantir a todos, condições de acesso a alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente. A partir desse contexto, o objetivo desse trabalho foi de capacitar os manipuladores de alimentos que atuam na área de alimentação escolar em processos higiênico-sanitários e de boas práticas relacionadas à produção de refeições. O projeto foi desenvolvido em uma escola pública de Ensino Médio do município de Caxias - MA, no qual foi feito a observação da rotina da cozinha para assim poder elaborar a palestra e oficina.  Desta forma, foi perceptível com o desenvolvimento deste trabalho que houve a capacitação das manipuladoras de alimentos de maneira prática sobre a manipulação segura. É notório a importância dos conhecimentos e das técnicas repassadas para uma manipulação correta dos alimentos para conservar a saúde dos alunos.

Publicado

2024-01-17

Número

Sección

Relatos de Experiências Extensionistas