CAPACITAÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA PARA MANIPULADORES DE ALIMENTOS EM UMA ESCOLA PÚBLICA EM CAXIAS-MA
DOI:
https://doi.org/10.18817/rpe.v7i1.3286Palabras clave:
Nutrição, Pesquisa, Segurança AlimentarResumen
A segurança alimentar é uma questão importante para a sociedade como um todo, é notório uma preocupação dos consumidores que se apresentam cada vez mais exigentes com os produtos e serviços que são oferecidos garantido uma boa higiene. A Segurança Alimentar e Nutricional procura garantir a todos, condições de acesso a alimentos básicos de qualidade, em quantidade suficiente. A partir desse contexto, o objetivo desse trabalho foi de capacitar os manipuladores de alimentos que atuam na área de alimentação escolar em processos higiênico-sanitários e de boas práticas relacionadas à produção de refeições. O projeto foi desenvolvido em uma escola pública de Ensino Médio do município de Caxias - MA, no qual foi feito a observação da rotina da cozinha para assim poder elaborar a palestra e oficina. Desta forma, foi perceptível com o desenvolvimento deste trabalho que houve a capacitação das manipuladoras de alimentos de maneira prática sobre a manipulação segura. É notório a importância dos conhecimentos e das técnicas repassadas para uma manipulação correta dos alimentos para conservar a saúde dos alunos.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2023 REVISTA PRÁTICAS EM EXTENSÃO
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Uma vez publicado o trabalho, os direitos autorais passam a ser da Revista Práticas em Extensão.