A pesquisa teve como objetivo analisar a aceitação do fishburger de Curimatã (Prochilodus nigricans Agassiz) como fonte alternativa de proteína animal na merenda escolar do município de Benjamin Constant, Amazonas. O nome científico da espécie utilizada é a Prochilodus nigricans (Agassiz, 1829), pertencente à família Prochilodontidae, popularmente conhecida como Curimbatá, Curimatã ou Curimatá. A espécie foi escolhida por ser amplamente distribuída com frequência de captura nos portos de desembarque locais. As espécies apresentaram peso médio de 270g e comprimento total médio 30 cm. Depois de descamados, eviscerados e descabeçados foi feita a retirada manual dos filés. Em seguida os filés foram postos em água hiperclorada a 5,0 ppm por 15 minutos, sendo lavados em água limpa e submetidos à moagem em moedor elétrico (modelo 508-BM, motor HP, bocal 10). A polpa obtida é pesada, uma amostra separada para análise bromatológica. As porções obtidas são separadas em três tratamentos com diferentes proporções de sal, e 5 repetições cada, sendo T1 – 10g; T2- 15g e T3- 20g. As porções são submetidas à fritura, cortadas em cubículos e encaminhadas ao teste de aceitação. O teor proteico observado é superior quando comparado á hambúrgueres de carne bovina, apontando o potencial nutricional da espécie. O público alvo demonstrou aceitação para o produto fishburguer, sendo que os entrevistados o consideraram como de boa aparência (60%), ótima qualidade (30%). Apenas 10% consideraram a aparência regular. Em relação à textura 55% avaliaram as amostras provenientes do T2 como de ótima qualidade, sendo esta também a mais preferida (40%), em relação às amostras T1 (35%) e T3 (25%).