MORTALIDADE NO TRANSPORTE DE CURIMATÃ-PACU (Prochilodus argentus)
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v3i3.101Palavras-chave:
peixe, curimatã-pacu, manejo, mortalidade.Resumo
A mortalidade de juvenis após transporte é um dos principais entraves para seu cultivo do curimatã-pacu. Este trabalho teve como objetivo testar o transporte de juvenis de curimatã-pacu com adição de produtos redutores de estresse. Os produtos testados foram: cloreto de sódio (2,0g/L), gesso 0,5g/L, óleo de cravo 0,02ml/L, mais o tratamento controle (água e oxigênio). Os juvenis foram transportados em sistema fechados com oxigênio por diferentes tempos. Os resultados foram avaliados através da ANOVA e teste de Tukey (p<0,05). Os tratamentos não obtiveram efeitos significativos na mortalidade, entretanto o tempo após transporte foi fundamental na sobrevivência dos indivíduos. .Downloads
Publicado
2009-04-14
Como Citar
DOS ANJOS, G., MARTINS, A., SOARES, E., MELO, J., SANTOS, E., & DANTAS, L. (2009). MORTALIDADE NO TRANSPORTE DE CURIMATÃ-PACU (Prochilodus argentus). Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 3(3), 92–97. https://doi.org/10.18817/repesca.v3i3.101
Edição
Seção
Trabalhos Técnicos