PLANO DE MANEJO PESQUEIRO E COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO NA CIDADE DE PENEDO, ESTADO DE ALAGOAS, BRASIL

Autores

  • Valéria Maria Lima
  • Manoel Messias Santos
  • Élen Marques Rocha
  • Angélica Cesarina Gomes
  • Emerson Carlos Soares

DOI:

https://doi.org/10.18817/repesca.v5i3.317

Palavras-chave:

Co-gestão, pesca, Baixo São Francisco.

Resumo

Resumo - A Microrregião de Penedo é considerada um importante pólo pesqueiro. Nos últimos anos, a pesca tem apresentado declínio, e muitos já não têm a pesca como único meio de sustento para suas famílias. A baixa qualidade do pescado comercializado e seu alto custo indicam uma cadeia produtiva de pescado deficiente na região. Uma possível saída para minimizar tais problemas, é o gerenciamento compartilhado dos recursos pesqueiros. Este trabalho tem por finalidade propor um plano de manejo compartilhado para o gerenciamento dos recursos pesqueiros. A proposta contempla não só a pesca, como também a pós-despesca, pois uma cadeia produtiva organizada é sinônimo de um produto final de qualidade com preço acessível e com garantia de lucro.

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Publicado

2011-01-26

Edição

Seção

Trabalhos Técnicos