PLANO DE MANEJO PESQUEIRO E COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO NA CIDADE DE PENEDO, ESTADO DE ALAGOAS, BRASIL
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v5i3.317Palavras-chave:
Co-gestão, pesca, Baixo São Francisco.Resumo
Resumo - A Microrregião de Penedo é considerada um importante pólo pesqueiro. Nos últimos anos, a pesca tem apresentado declínio, e muitos já não têm a pesca como único meio de sustento para suas famílias. A baixa qualidade do pescado comercializado e seu alto custo indicam uma cadeia produtiva de pescado deficiente na região. Uma possível saída para minimizar tais problemas, é o gerenciamento compartilhado dos recursos pesqueiros. Este trabalho tem por finalidade propor um plano de manejo compartilhado para o gerenciamento dos recursos pesqueiros. A proposta contempla não só a pesca, como também a pós-despesca, pois uma cadeia produtiva organizada é sinônimo de um produto final de qualidade com preço acessível e com garantia de lucro.Downloads
Publicado
2011-01-26
Como Citar
Lima, V. M., Santos, M. M., Rocha, Élen M., Gomes, A. C., & Soares, E. C. (2011). PLANO DE MANEJO PESQUEIRO E COMERCIALIZAÇÃO DO PESCADO NA CIDADE DE PENEDO, ESTADO DE ALAGOAS, BRASIL. Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 5(3), IX-XXII. https://doi.org/10.18817/repesca.v5i3.317
Edição
Seção
Trabalhos Técnicos