Diagntico da atividade pesqueira no Espito Santo, Brasil: um estudo sobre o segmento de peixarias

Keuwy Sousa Rocha, Caroline Tedesco Santos, Rodrigo Randow de Freitas

Resumo


O consumo de peixes tem se elevado nas timas quatro dadas e tende de continuar a aumentar. Al disso, o peixe continua a ser um dos produtos alimentares mais comercializados no mundo. A cadeia produtiva da pesca possui um importante papel entre as atividades econicas do pa, pois assume funo importante na gerao de emprego e renda para a populao e oferta de alimentos, n apenas para a populao local. Com isso, para atender esse crescimento da demanda, conhecer os stakeholders e os elos da cadeia produtiva se torna essencial para que a cadeia de suprimentos suporte este crescimento de forma sustentel. Assim, o presente artigo busca levantar quests relativas a atividade de pesca praticada, analisando o market share de um dos elos da cadeia produtiva, as peixarias, al de levantar problemas que dificultam o crescimento do comcio nesses estabelecimentos. Dentre eles est a falta de pescado, infraestrutura deficiente e falta de frica de gelo. Por ser um diagntico inicial dessas empresas no estado, mais estudos ser necessios com objetivo de mitigar os problemas encontrados e ampliar os fatores positivos.

Palavras-chave


pesca; cadeia produtiva; consumo pesqueiro; stakeholders

Texto completo:

PDF


DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v11i1.1557

Catálogos, Portais, Bases Bibliográficas, Índices e Sistemas de Indexação

Financiamento

PPG UEMA FAPEMA