RISCOS OCUPACIONAIS E MEDIDAS DE PROTEO DOS TRABALHADORES IDENTIFICADOS EM UMA PISCICULTURA NO MUNICIO DE SANTA RITA-MA

Fabiana Borralho Frazão, Lyssandra Kelly Silva Ferreira, Ricardo Henrique Nascimento Frazão, Nayara Mendes Louzeiro

Resumo


Este trabalho tem como objetivo avaliar os riscos ocupacionais e as medidas de proteo dos trabalhadores na Piscicultura Vale do Itapecuru no municio de Santa Rita-MA. Realizaram-se aplicao de questionios semi-estruturado, levantamento bibliogrico, visitas, registros fotogricos e observaes in loco. Verificou-se que os trabalhadores est expostos aos riscos ocupacionais ficos, quicos, biolico, ergonicos e riscos de acidente. O risco com maior incidcia na piscicultura foi o risco de acidente, com 36,84%. Os equipamentos de proteo individual - EPI mais utilizados foram luvas e botas. Portanto, hmuito que se fazer em relao seguran dos trabalhadores no empreendimento em estudo, no qual foi sugerido a adoo das recomendaes quanto ao uso de EPI e outras medidas de protees que visam a preservao da sae do trabalhador bem como e desempenho do mesmo.

Palavras-chave


Aquicultura, Piscicultura, Segurança no Trabalho, Atividade Laboral

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DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v12i1.1682

Catálogos, Portais, Bases Bibliográficas, Índices e Sistemas de Indexação

Financiamento

PPG UEMA FAPEMA