Testes de Salinidade com a tilápia nilótica (Oreochromis niloticus), variedade chitralada, foram realizados no Laboratório de Carcinicultura do Departamento de Pesca e Aqüicultura da Universidade Federal Rural de Pernambuco no período de 13 de outubro a 11 de novembro de 2007. Com o referido trabalho objetivou-se avaliar a influência da salinidade na sobrevivência e incidência de ulcerações na espécie. As tilápias foram estocadas na densidade de 0,5 ind/L, em salinidades de 0,0 (controle), 5,0, 10,0 15,0, 20,0 25,0 e 30‰. Para o processo de aclimatação foi utilizado o período de 10 dias. Decorrido esse período foram feitas observações durante 20 dias para constatação dos resultados. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com duas repetições. O monitoramento das variáveis física (temperatura) e química (oxigênio dissolvido, pH, condutividade elétrica, amônia) da água foram realizados diariamente com exceção da amônia, analisada ao final do experimento. O crescimento, em peso e comprimento, decresceu com o aumento da salinidade. A sobrevivência média foi de 58,42 ± 8,03% não havendo diferença significativa entre os tratamentos e, portanto, não estando relacionada com a salinidade. Também não foi verificada incidência de ulcerações na pele dos espécimes.