DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES ALTERNATIVOS PARA TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus): REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v3i2.93Palavras-chave:
Digestibilidade, ingredientes alternativos, nutrição.Resumo
A avaliação nutricional dos ingredientes de uma ração destinada à alimentação animal vai desde a escolha dos insumos, sua composição química até sua utilização pelos animais. Para tanto, é necessário saber a digestibilidade dos nutrientes contidos nessa dieta, sendo assim, várias pesquisas vêm sendo desenvolvidas para a avaliação da digestibilidade dos ingredientes usualmente utilizados nas rações para a tilápia-do-nilo, porém, atualmente a utilização de ingredientes alternativos na exploração aqüícola é uma realidade que vêm sendo buscada de forma promissora no Brasil, por conta da grande diversidade e quantidade de eventuais substitutivos a esses ingredientes usualmente utilizados nas rações e da grande disponibilidade desses alimentos.Downloads
Publicado
2009-04-13
Como Citar
SANTOS, E. L., WINTERLE, W. M. C., LUDKE, M. C. M. M., & BARBOSA, J. M. (2009). DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES ALTERNATIVOS PARA TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus): REVISÃO. Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 3(2), 135–149. https://doi.org/10.18817/repesca.v3i2.93
Edição
Seção
Trabalhos Técnicos