DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES ALTERNATIVOS PARA TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus): REVISÃO

Autores

  • Elton Lima SANTOS
  • Waleska Melo Costa WINTERLE
  • Maria Carmo M. M. LUDKE
  • José Milton BARBOSA

DOI:

https://doi.org/10.18817/repesca.v3i2.93

Palavras-chave:

Digestibilidade, ingredientes alternativos, nutrição.

Resumo

A avaliação nutricional dos ingredientes de uma ração destinada à alimentação animal vai desde a escolha dos insumos, sua composição química até sua utilização pelos animais. Para tanto, é necessário saber a digestibilidade dos nutrientes contidos nessa dieta, sendo assim, várias pesquisas vêm sendo desenvolvidas para a avaliação da digestibilidade dos ingredientes usualmente utilizados nas rações para a tilápia-do-nilo, porém, atualmente a utilização de ingredientes alternativos na exploração aqüícola é uma realidade que vêm sendo buscada de forma promissora no Brasil, por conta da grande diversidade e quantidade de eventuais substitutivos a esses ingredientes usualmente utilizados nas rações e da grande disponibilidade desses alimentos.

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Publicado

2009-04-13

Como Citar

SANTOS, E. L., WINTERLE, W. M. C., LUDKE, M. C. M. M., & BARBOSA, J. M. (2009). DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES ALTERNATIVOS PARA TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus): REVISÃO. Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 3(2), 135–149. https://doi.org/10.18817/repesca.v3i2.93

Edição

Seção

Trabalhos Técnicos