DIGESTIBILIDADE DE INGREDIENTES ALTERNATIVOS PARA TILÁPIA-DO-NILO (Oreochromis niloticus): REVISÃO
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v3i2.93Palabras clave:
Digestibilidade, ingredientes alternativos, nutrição.Resumen
A avaliação nutricional dos ingredientes de uma ração destinada à alimentação animal vai desde a escolha dos insumos, sua composição química até sua utilização pelos animais. Para tanto, é necessário saber a digestibilidade dos nutrientes contidos nessa dieta, sendo assim, várias pesquisas vêm sendo desenvolvidas para a avaliação da digestibilidade dos ingredientes usualmente utilizados nas rações para a tilápia-do-nilo, porém, atualmente a utilização de ingredientes alternativos na exploração aqüícola é uma realidade que vêm sendo buscada de forma promissora no Brasil, por conta da grande diversidade e quantidade de eventuais substitutivos a esses ingredientes usualmente utilizados nas rações e da grande disponibilidade desses alimentos.Descargas
Publicado
2009-04-13
Número
Sección
Trabalhos Técnicos