ORGANIZAÇÃO SOCIAL E PRODUTIVA DE PESCADORES PARA AGREGAÇÃO DE VALOR DO PESCADO EM MERCADOS INSTITUCIONAIS
DOI:
https://doi.org/10.18817/repesca.v11i1.1548Keywords:
Transferência de tecnologia, assessoria, capacitação.Abstract
Para atender demandas voltadas à agricultura familiar, o Ministério do Desenvolvimento Agrário em parceria com a Embrapa promoveram ações em todo país para apoiar iniciativas ligadas à inovação de processos produtivos e acesso a mercados. No Tocantins, o projeto "Capacitação e assessoria à organização social e produtiva de pescadores artesanais para agregação de valor do pescado em mercados institucionais" realizou ações junto a colônia de pescadores de Xambioá, norte do estado, através de com uma organização coletiva constituída, a cooperativa MATRINXAM. Foram realizadas ações de capacitação em organizações coletivas e boas práticas de processamento de pescado e ações de assessoria em gestão para fortalecimento do portfólio comercial da cooperativa. Estas ações permitiram maior autonomia para a cooperativa, tanto para sua gestão quanto para agregação de valor aos produtos à base de pescado, o que possibilitou a geração de renda e melhorias de vida para as famílias dos pescadores de Xambioá.Downloads
Published
2018-10-10
How to Cite
Sousa, D. N. de, Kato, H. C. de A., Milagres, C. S. F., & Freitas, A. A. de. (2018). ORGANIZAÇÃO SOCIAL E PRODUTIVA DE PESCADORES PARA AGREGAÇÃO DE VALOR DO PESCADO EM MERCADOS INSTITUCIONAIS. Revista Brasileira De Engenharia De Pesca, 11(1), 85–96. https://doi.org/10.18817/repesca.v11i1.1548
Issue
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Artigos