Vol. 16 Núm. 2 (2025): Avanços e Tendências na Engenharia de Pesca

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A edição de 2025 da Revista Brasileira de Engenharia de Pesca apresenta um panorama abrangente e atualizado sobre os avanços tecnológicos, científicos e metodológicos que estão moldando o futuro da Engenharia de Pesca. Com o título "Avanços e Tendências na Engenharia de Pesca", a publicação reúne artigos inovadores que abordam temas como sustentabilidade dos recursos pesqueiros, uso de inteligência artificial e tecnologias emergentes na aquicultura, desenvolvimento de métodos de captura seletiva e o impacto das mudanças climáticas sobre os ecossistemas aquáticos.

Com uma abordagem interdisciplinar, esta edição reforça o compromisso da Engenharia de Pesca com a promoção de sistemas alimentares mais resilientes e alinhados aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, contribuindo para a saúde das pessoas, a preservação dos recursos naturais e o fortalecimento das economias locais.

Publicado: 2025-08-29

Artigos

  • RENDIMENTO E PRECIFICAÇÃO DE CORTES COMERCIAIS DE TAMBATINGA PROVINIENTES DA AQUICULTURA

    Tailma Jersey Fernandes dos Santos , Leandro Silva Costa, Elaine Cristina Batista Dos Santos
    01-11
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.3674
  • CORTES COMERCIAIS E DETERMINAÇÃO DA FRAÇÃO LIPÍDICA DE TAMBATINGA

    Leandro Silva Costa, Tailma Jersey Fernandes dos Santos , Elaine Cristina Batista Dos Santos
    12-25
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.3673
  • COMPARISON OF SEAWEEDS SULFATED POLYSACCHARIDES AND ANTIOXIDANT ACTION TO THOSE OF Halymenia pseudofloresia

    José Ariévilo Gurgel Rodrigues, Arthur Borges Torres, Átila Dantas Maciel, Jefferson Silva Ferreira Mesquita, José Gabriel de Sousa Cândido, Thaís de Oliveira Costa, Johnny Peter Macedo Feitosa, Sandra de Aguiar Soares, Kelma Maria dos Santos Pires-Cavalcante, Ianna Wivianne Fernandes de Araújo
    26-40
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.3882
  • CELL-WALL OF Lobophora variegata (OCHROPHYTA): EXTRACTION AND BIOCHEMISTRY OF SULFATED POLYSACCHARIDES

    Francisca Geny Marfim Fernandes, José Ariévilo Gurgel Rodrigues, Ismael Nilo Lino de Queiroz, Johnny Peter Macedo Feitosa, Sandra de Aguiar Soares, Kelma Maria dos Santos Pires-Cavalcante, Ianna Wivianne Fernandes de Araújo
    41-54
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.3718
  • UTILIZATION OF Ulva fasciata (CHLOROPHYTA) BIOMASS AS A SOURCE OF ANTIOXIDANT SULFATED POLYSACCHARIDES

    José Gabriel de Sousa Cândido, José Ariévilo Gurgel Rodrigues, Thaís de Oliveira Costa, Ismael Nilo Lino de Queiroz, Johnny Peter Macedo Feitosa, Sandra de Aguiar Soares, Ianna Wivianne Fernandes de Araújo
    55-69
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.3686
  • OPTIMIZED EXTRACTION OF ANTIOXIDANT AGAR FROM THE Gracilaria domingensis RHODOPHYTA CELL-WALL ULTRASTRUCTURE

    Raysa Pâmela Oliveira Sena, José Ariévilo Gurgel Rodrigues, Thaís de Oliveira Costa, Ismael Nilo Lino de Queiroz, Johnny Peter Macedo Feitosa, Sandra de Aguiar Soares, Kelma Maria dos Santos Pires-Cavalcante, Ianna Wivianne Fernandes de Araújo
    70-84
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.3644
  • DESENVOLVIMENTO DE SALGADINHO FUNCIONAL “TIPO DORITOS” ENRIQUECIDO COM PROTEÍNA DE CAMARÃO

    Maria Tatielle Gomes da Silva, Geisiane Silva Sousa, Diego Aurélio dos Santos Cunha, Elaine Cristina Batista dos Santos
    85-93
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.1934
  • ANÁLISE DE BNVT E DO PH DAS ESPECIES Nebris microps, Pangasius hypophthalmus E DO Litopenaeus vannamei COMO FERRAMENTA DE CONTROLE DE QUALIDADE

    Samella Raphissa Souza Lira, Alline Vieira Coelho, Diego Aurélio dos Santos Cunha, Elaine Cristina Batista dos Santos
    94-108
    DOI: https://doi.org/10.18817/repesca.v16i2.4086